purin d'orties

Le 20/06/2015 à 08:00

Ajouter au calendrier

  • auxonne
  • Durée : 3 semaines

La recette du purin d’orties est à la fois une recette traditionnelle mais qui n’a jamais été autant au goût du jour grâce à son côté bio.

L’utilisation de produits 100% naturels au jardin est un gage de succès pour traiter vos plantes ou pour en faire de l’engrais tout en protégeant la planète.

La recette du purin d’orties est très simple :

  • Arracher les orties :
    Mettez-les dans un bac ou dans un seau (évitez absolument un bac en métal)
    .
  • Mélanger avec de l’eau :
    Il faut respecter les doses suivantes.
    Engrais => 1 kg d’orties pour 10L d’eau
    Répulsif => 1 kg d’orties pour 20L d’eau
    .
  • Laisser macérer :
    1 à 2 semaines en remuant tous les deux jours environ
    .
  • Filtrer la solution de purin d’orties :
    Il ne faut récupérer que le mélange et se débarrasser des résidus d’orties (épandez les sur le compost)
    .
  • Utilisation en tant que répulsif :
    Pulvérisez sur les plantes avec un pulvérisateur pour l’utiliser contre les parasites

    .
  • Utilisation en tant qu’engrais :
    Versez le directement dans la terre telle un engrais liquide, après l’avoir dilué dans l’eau à 10-20%.

Conseil malin à propos du purin d’orties :

 

auxonne